Bubur Pedas, Makanan Khas Sambas Kaya Akan Gizi

shares |

Makanan Khas Sambas- Bubur pedas merupakan makanan khas Suku Melayu Sambas, Kalimantan Barat. Hampir setiap daerah di Kalimantan Barat sudah mengenal dan bisa membuat makanan yang penuh gizi ini. Selain di Sambas, bubur pedas juga terkenal di Singkawang, Bengkayang, Mempawah, dan Pontianak. Ternyata bubur pedas ini ada juga di Negeri Jiran yaitu Sarawak, Malaysia.

Bubur Pedas bubur pedas sambas bubur pedas di pontianak bubur pedas pak ngah bubur pedas biologi bubur pedas medan bubur pedas sambas kalimantan barat bubur pedas melayu bubur pedas di jakarta

Bubur pedas terbuat dari beras yang ditumbuk halus dioseng dan kaya akan rempah serta sayuran, tidak heran jika bubur ini dinilai penuh gizi. Sayuran seperti kangkung, pakis, daun kesum menjadi campuran yang menyehatkan. Belum lagi paduan gorengan kacang tanah plus ikan teri yang digoreng kering menambah citarasa.

 bubur pedas singkawang bubur pedas 899 bubur pedas khas kalimantan bubur pedas adalah bubur pedas kalbar bubur pedas pak ngah pontianak west kalimantan bubur pedas aceh tamiang bubur pedas sambas di jakarta bubur pedas aceh bubur pedas khas medan bubur pedas pak' ngah kota pontianak kalimantan barat

Selain menjadi salah satu menu andalan di warung milik orang Melayu, bubur pedas pun mudah ditemui pada saat bulan Ramadhan. Bubur Pedas ini memang unik, tanpa membubuhkan sambal, kita tidak akan merasakan pedas sama sekali, malah cenderung bertekstur gurih dan segar.
Bubur ini sangat kaya akan gizi dengan bahan dasar beras yang telah dihaluskan dan disangrai, serta kelapa parut yang telah disangrai, kaldu daging, berbagai macam sayuran dan rempah-rempah menghasilkan citarasa yang luar biasa unik. Sangat gurih dan lezat, tentunya lebih enak disantap saat masih hangat.

Related Posts