Jemput-Jemput Jajanan Tradisional Khas Pontianak Kalbar

shares |

Jajanan Tradisional Khas Pontianak- Jemput-jemput merupakan makanan yang terbuat dari pisang, merupakan makanan cemilan yang mengenyangkan. Karena terbuat dari bahan baku utama dari pisang masak jemput-jemput menpunyai rasa yang manis. sebenarnya jemput-jemput kurang lebih hampir sama dengan pisang goreng, cara membuatnya juga dengan cara di goreng, tapi untuk membedakannya cukup mudah dari bentuknya saja saja sudah bisa terlihat.

Kalau pisang goreng bentuknya biasa pipih karena pisangnya di belah-belah menjadi beberapa bagian walaupun tidak mutlak bentuknya seperti itu. untuk jemput-jemput sendiri mempunyai bentuk tampilannya agak bulat dengan ciri khasnya. karena pembuatannya sendiri pisang masak di potong kecil-kecil kemudian di balut dengan tepung di bentuk menggumpal sehingga hampir bulat.

 jemput-jemput makanan khas pontianak

Untuk rasa sendiri jemput-jemput lebih manis dibanding dengan pisang gorang karena kebanyakan orang membuat jemput-jemput dengan pisang masak bahkan sudah agak lembut, tekturnya juga lebih lembut.

Tidak tahu pasti nama jemput-jemput itu darimana tapi kalau dihubungkan dengan cara membuatnya dan dalam bahasa pontianak jemput berarti memang di jemput di ambil atau di lumat sehingga membentuk jemputan, biingung juga kalau harus menjelaskan bahasa Indonesia ya intinya sama sebagai makanan cemilan atau makan alternatif pengganjal perut.

Untuk menikmati jemput-jemput bisa juga di suguhkan dengan segelas kopi untuk sarapan pagi atau bisa untuk menikmati saat santai. jangan lupa kalau jalan-jalan ke kotak pontianak untuk merasakan makanan cemilan bernama jemput-jemput.

Related Posts